지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.23

가상의 입자 기묘체란 무엇이고, 어떤 특징이 있나요?

또 어떤 과학자들이 이런 기묘체가 지구에 영향을 미치면 큰 위기가 닥칠 것이라던데, 그건 무슨 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    가상의 입자인 기묘체는 일반적으로 "물리학의 기묘한 입자"라고도 불리며, 속도가 빠르고 짧은 시간에 많은 거리를 이동할 수 있어서 빛과 같은 특성을 가지고 있습니다. 이러한 입자는 일반적인 입자와는 달리, 이론적으로는 무한대의 에너지를 가질 수 있으며, 감쇠되지 않고 계속 운동할 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 기묘한 입자의 특징은 상대론 이론에서 유도된 것으로, 이론적으로는 가능하지만 실험적으로는 아직 검증되지 않은 것으로 알려져 있습니다.