당당한게184
당당한게18421.01.10

전자담배에는 타르가 없는데 일반담배보다는 괜찮을까요?

연초(일반담배)에서 전자담배로 바꿨는데

전자담배에는 타르가 없다고 하더라고요

타르가 없는만큼 연초보다 더 나을까싶고

보통 연초를 피던 전자담배를 피던

몸에 안좋은 것은 똑같다고 하는데

타르 없는거 말고는 전자담배와 연초가

어떻게 다른지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 액상형 전자담배와 일반연초의 차이점에 대해 궁금하시군요.

    액상형 전자담배의 구성성분은

    -글리세린,프로필렌글리콜,향로,니코틴 으로

    글리세린은 식용이 가능한 성분으로 인체에 무해하다고 알려져있습니다.

    또한 프로필렌글리콜은 증기 흡입에 사용되는 원료로 인체에 안전함이 인증된 성분입니다.

    전자담배 액상에 사용되는 니코틴은 수용성 니코틴으로 소변으로 배출되는 성분입니다.

    이와 반면 일반연초담배는

    • 타르

    • 니코틴

    • 일산화탄소

    • 비소

    • 카드늄

    • 청산가리

    • 포름알데히드

    • 부탄

    • 암모니아

      등으로 연초를 태우며 연소되는 발암물질 등을 통해

      몸으로 유해한성분들을 흡입하게됩니다.

    물론 이렇게 말하면 전자담배가 무해하다고 말하는걸로 들릴지 모르겠지만

    전자담배도 니코틴을 흡수함으로써 쉽게 피로해지며,

    혈압이 낮아져서 심장박동이 느려진다고 합니다.

    또한 신경계에 좋지 않은 영향을 주며,사고력도 저하되고 있는데요.

    일반 연초담배에 비해 훨씬 안전하다고 입증되는 결과들이 많습니다.

    또한 간접흡연도 없습니다.

    저도 연초에서 전자담배로 바꾸면서 확실히 피로도,냄새,무기력함이 많이사라졌습니다.

    가장좋은것은 금연이지만 금연이 어려우시다면 전자담배로 바꿔보시는거 추천드립니다.