전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.12.13

컴퓨터 모니터의 전자파를 차단하는 방법이 어떻게 되는지요

하루 종일 컴퓨터 사용 시간이 아주 깁니다 그러다 보니 모니터에서 수많은 전자파가 나오고 있는데 항상 노출되어 있지요 이 전자파를 차단할 방법이 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 전자파는 전자가 이동해서 생기는 것입니다.

    어떠한 전자기기라도 전자파는 반드시 나오게 되어 있습니다.

    전자제품인데 전자파가 없는 것은 말도 안되는 이야기입니다.

    실제로 모니터의 전자파가 차단된다면 모니터 자체가 작동하지 않을것입니다.