8개월 아기가 먹을수 있는 비타민D는 뭐가 있을까요?

8개월남자아기가 먹을수 있는 비타민D랑 유산균 추천해주실수 있을까요?그리고 9살딸 아이도 먹을수있는 비타민 유산균추천부탁드려요~ 가격도 저렴하고 좋은걸로 추천해주시면 감사하겠습니다

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

400iu 300iu 이런식으로 되어있는 스포이드 형식의 비타민D가 있습니다.

소아과 밑에 약국에 가셔서 문의하시면 될 듯 하구요.

유산균의 경우 아직 돌이 안됐기 때문에 바이오가이아 말고는 딱히 없어보입니다.

9살 딸아이는 왠만한거 다 먹을 수 있어서 씹어먹는 타입이나 가루타입 알아보시면 됩니다.

    성실약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D

    생후 12개월까지 - 400 ~ 1,000IU 섭취가능 → 액상 형태로 돼있는 제품이 먹이기 쉬움

    9살 - 600 ~2,000IU 섭취가능 → 액상/츄어블 형태가 먹이기 쉬움

    프로바이오틱스(유산균)

    인터넷에서 쉽게 구입할 수 있는 제품들은 마케팅으로 유명해진 것들이 많습니다. 보통 이런경우 보장균수와 균종에 초점이 맞춰져있기 보다는 가격적인 메리트가 커요. 프로바이오틱스에서 가장 중요한 것은 보장균수와 균종입니다.

    효과가 좋은 제품들은 듀오락, 쎌티아이, 엘포비 등이 있습니다. 이 제품들은 가까운 약국에서 구입가능합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 8개월의 경우 액상비타민인 비타민D드롭을 사시면 됩니다.

      2.9살의 경우 뼈성장이 중요하기 때문 칼슘/마그네슘/비타민D 츄어블제제를, 유산균의 경우 셀티아이 권유드립니다.

      답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        요즘 어린이 유산균제품에는 비타민D 가 함께 있는 제품이 있습니다.

        대표적으로 듀오락베이비가 있습니다.

        9살 따님에게 영양제로는

        제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

        https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          8개월 아이가 복용할 수 있는 비타민D는 400IU 드랍제품이나 스프레이가 있겠습니다

          9세 따님도 400IU 짜리를 드실 수 있지만 비타민D를 한 번도 안 먹었다면

          1000IU 츄어블제제를 드시는 것을 추천드립니다

          아하에선 제품명 추천은 힘들어 근처 약국 약사님께 물어보시면 되겠습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다