영양제약·영양제
화사한꿩10
화사한꿩1023.10.26

신생아 유산균 비타민D 복용시기 및 그외의 질문?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

질문1 : 산생아(갓태어난아이)에게 비타민디 랑 유산균 먹이는 이유가 뭐예요?모든 신생아들 유산균 비타민디 결핍한가요?

질문2 신생아(갓태어난아이) 유산균 비타민디 제품으로 [바이오가이아 유산균 비타민D 10ml 베이비드롭 이지드롭 튜브형 ] 이거 괜찮은지 알려주시면 감사하겠습니다

질문3 복용시기 및 언제까지 복용 해야 하는지 알려주세요

질문4 신생아 유산균 비타민디 권장량이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질문1 : 산생아(갓태어난아이)에게 비타민디 랑 유산균 먹이는 이유가 뭐예요?모든 신생아들 유산균 비타민디 결핍한가요?

    비타민디의 경우 신생아는 햇빛을 받기 어렵기에 권장드리며, 유산균은 어릴때 부터 장내 환경을 개선하기 위해 주면 도움이 됩니다.

    질문2 신생아(갓태어난아이) 유산균 비타민디 제품으로 [바이오가이아 유산균 비타민D 10ml 베이비드롭 이지드롭 튜브형 ] 이거 괜찮은지 알려주시면 감사하겠습니다

    네 괜찮습니다.

    질문3 복용시기 및 언제까지 복용 해야 하는지 알려주세요

    특별히 정해져 있지는 않으며 꾸준히 복용하시면 좋습니다.

    질문4 신생아 유산균 비타민디 권장량이 있을까요?

    비타민디는 400iu, 유산균은 특별히 정해진바는 없으나, 신생아 장내 환경에 맞게 구성된 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질문1 : 산생아(갓태어난아이)에게 비타민디 랑 유산균 먹이는 이유가 뭐예요?모든 신생아들 유산균 비타민디 결핍한가요?

    둘다 면역력을 높여주고 유산균은 설사나 변비를 예방해주기 때문입니다.

    질문2 신생아(갓태어난아이) 유산균 비타민디 제품으로 [바이오가이아 유산균 비타민D 10ml 베이비드롭 이지드롭 튜브형 ] 이거 괜찮은지 알려주시면 감사하겠습니다

    먹이셔도됩니다.

    질문3 복용시기 및 언제까지 복용 해야 하는지 알려주세요

    나이별로 제품군이 여러가지 있으니 나이에 맞게 먹이시면 됩니다. 크면서 계속 먹이시면 나쁠게 없는 영양제입니다.

    질문4 신생아 유산균 비타민디 권장량이 있을까요?

    400iu정도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 비타민D와 유산균은 면역력 향상에 도움이 될 수 있습니다

    결핍을 막기 위한 목적도 있지만, 결핍이 아니더라도 추가로 보충해주시면 뼈의 성장이나 면역력, 체내 염증 개선에 도움이 될 수 있습니다

    필수로 무조건 드셔야 하는 것은 아닙니다

    2. 괜찮습니다. 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    3. 언제까지 복용해야 하는 것으로 정해진 것은 없고, 더 챙겨주시면 좋을 뿐입니다

    4. 신생아라면 1일 400iu 정도 권장드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 면역력을 높여주고 유산균은 정상 변을 보게도하고 면역력을 높여줄 수 있는 영양제에요.

    모유수유하고나서 아이가 깨어있을 때 먹이시면되구요.

    구입한 제품의 정 용량대로 먹이시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 아이의 장을 유익균이 많은 쪽으로 유도하려는 것이고 비타민D는 아이들은 결핍이 아니어도 시간이 지나면 결핍이 될 수 있습니다. 보충하셔서 유지해주셔야 합니다