영양제약·영양제
외로운관수리138
외로운관수리13821.04.09

신생아는 어떤 영양제 먹이나요?

신생아는 태어나자마자 영양제 먹이나요?

100일 지나서 먹이라는 말도 있고

태어나자마자 먹이라는 말도 있어 헷갈리네요

그리고 모유 먹는 아기는 유산균만 먹이면 되고

분유 먹으면 비타민D랑 유산균 먹이면

된다는 데 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 100일이 지나기 전에는 장내환경이 어느정도 정착한 상태가 아니기 때문에

    뭘 먹이는데에는 조심스러운 면이 많습니다.

    개인적으로는 100일이 넘고나서 유산균이든 비타민d든 먹이는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 비타민D정도만 먹이시고 나머지는 좀더크고 먹이시길바랍니다.

    비타민D, 유산균 액상타입으로 먹이시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강한 신생아가 가장 먼저 추천되는 영양성분은

    프로바이오틱스와 비타민D 입니다.

    프로바이오틱스를 복용하면 배앓이도 완화될수있고,

    유익균이 빠르게 장에 자리를 잡을수있어서 장건강에 도움이 됩니다.

    햇볓을 못보기떄문에, 또한 모유로 전달이 안되는 비타민D도 필수적이라 할수있겠습니다.

    걱정마시고 복용시작하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아는 유산균과 비타민D는 드롭형태로 되어 있는 게 있어서

    꾸준히 이대로 먹이시는 게 좋겠고 조금 더 커서 돌이 되었을 때는

    키즈 제품으로 가루형태로 드시는 게 보장균수를 더 많이 드실 수 있는 방법입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다