기타 육아상담육아
럭셔리한숲제비90
럭셔리한숲제비9022.11.20

신생아 유산균 꼭 먹여야할까요?

1월 초 출산 예정이예요! 요즘 보니까 신생아 유산균을 비롯해서 이런저런 영양제 많이 먹이시던데... 태어나자마자 먹여야 하는 걸까요..? 왜 먹여야 하나요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 장내 세균층의 균형을 맞춰줘 면역력 증진의 효과가 있습니다. 또한 복통 및 원인이 밝혀지지 않은 설사에도 효과를 볼 수 있다고 합니다.

    면역력 증진과 장건강에 도움이 되기에 유산균을 섭취하는데 신생아 때는 세균층이 형성된다는 의견도 있네요.

    자세한건 아이 진료시에 소아과 전문의에게 상담을 받아 보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이유산균은 기본적으로 면역력을 강화시키고 변비의 예방에 도움이 될수있기에

    많이들 먹일수있습니다

    꼭 먹이지 않아도 문제될것은 없으니 참고하셔서 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 장 건강 뿐만이 아니라 면역력을 키워주고, 소화 흡수력을 도와 줍니다.

    유산균을 먹이는 목적이 변비 때문에 먹이는 분들이 많은 데, 장 건강에도 유산균은 좋으며, 또,

    매일 꾸준히 먹어야 아이의 건강에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 먹이시는 것이 좋습니다

    아이가 변비가 신생아시기에

    심해지는 경우가 많기때문에

    유산균을 정기적으로 복용하는 것은 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 모든 영양제 중에 필수적인

    영양제라고 할수있습니다

    꼭먹이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균과 같은 경우 유익균으로

    장 등이 성인에 비하여 활동 등이

    부족한 아이들의 장건강에 큰 도움을 주기 때문에

    먹이시는 것이 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    전문가들은 안전한 섭취를 위해 생후 100일 이후 유산균을 먹일 것을 권장하고 있어요. 생후 일주일 이후부터 유산균을 먹여야 한다는 의견도 있지만, 생후 100일 미만의 아기는 면역체계가 불안정하기 때문에 부작용이 생길 수 있으므로 100일 이후에 먹일 것을 권장해요.