2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.21

우리가 사용하는 현재 달력의 날짜는 어느나라에서 시작된건가요

현재 우리가 사용하고 있는 달력의 2024년 00월 00일 날짜는

어느 나라에서 부터 시작돼고 그 역사적인 근간은 어느 사건에서부터 시작됐는지 알고 싶습니다.

오늘날짜가 서기2024년3월22일인데 서기라는것이 어떤것부터 시작된건지가 궁금해요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    서기는 우리가 현재 사용하는 그레고리오 달력의 기준이며, 이는 로마 사제 그레고리 13세가 개정한 것입니다. 서기는 예수 그리스도의 탄생을 기준으로 하여, 그 전은 기원전(BC), 그 후는 기원후(AD)로 나눕니다. 따라서, 오늘 날짜인 2024년 3월 22일은 예수 그리스도의 탄생으로부터 2024년 후의 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    서기는 예수가 탄생한 해를 기준으로 합니다.

    현재의 달력은 그레고리력으로 그레고리 교황이 정한 것입니다.