기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.26

음악 엠프에서 진공관 엠프와 트랜지스터 엠프 차이가 궁금 합니다.

안녕하세여! 엠프 종류가 여러가지인데 진공관 엠프가더 비싼것 같더라구요. 트랜지스터 엠프와 진공관 엠프의 차이점이 어떻게 되는건가여?

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    진공관 앰프와 트랜지스터 앰프의 가장 큰 차이점은 전원 전압에 있습니다. 즉 진공관 앰프는 고전압 소전류의 회로로 구성되는데 비하여 트랜지스터 앰프는 대부분 저전압 대전류 회로로 구성됩니다