심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.08

생활속에서 실천할 수 있는 에너지 절약 방법이 있을까요?

지금과 같은 에너지 시대에 생활 속에서 에너지를 줄이는 절약 방법을 찾을 수 있을까요? 일반 생활 속에서도 에너지를 줄이면 좋겠다 생각되네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람이 없는곳에있는 조명들을 잘 꺼주시고

    사용하지않는 플러그는 제거 하는게 좋고

    특히 요즘 가정집에는 셋탑박스가 있는경우가 많은데 대기전력이 높아서 전원을 아예 꺼주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    안쓰는 전원 플러그 뽑기/차단하기만 하여도 전기세가 절감됩니다. 에어컨대신 선풍기 사용하여 외부온도를 낮추는데 도움이 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 무더운 여름에 에어컨 전기료를 걱정을 많이 하고 계시는것 같습니다. 종합적인 전기사용이기 때문에 평상시에 사용을 자주 하지 않는 비데의 예비전력도 사용할때만 켜서 사용하는것도 전기세 줄이는데 도움이 된다고 생각합니다.