경제동향경제
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

국제유가가 급락했는데 단기적인 급락일까요? 아님 계속 하락할까요?

안녕하세요? 국제유가가 너무 급등해서 걱정했는데 어제 경기침체 우려로 급락했는데 국제유가는 앞으로 어떻게 될까요? 단기적인 급락일까요 아님 일시적인 상황인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국제유가와 같은 경우에는 최근에 급락하였지만

    OPEC + 등에서 감산에 합의를 하는 등 이로써

    가격이 상승할 여지가 많아보입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    국제유가가 계속적으로 오르는상황에서 어느 시점에는 갑자기 급락을 하기도 합니다. 그러나 원유의 증산이나 러시아의 원유 재공급의 상황이 나오지 않는 한 유가가 다시 오르는 것은 시간문제일 것이라는 생각이 들기도 합니다.

  • 국제유가가 100달러 이하로 내렸갔는데 초기 급등에 대한 일시적인 하락이지 않을까도 생각됩니다.

    아직 국제적인 악재등이 사라지지 않았기떄문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    최근까지의 분석 트렌드는 석유 수요가 증가하고 유가도 같이 올라간다는 내용이 주를 이뤘는데 분위기가 다소 바뀐 듯합니다. 각 기구들이 중국의 장기 봉쇄와 세계 경제성장률 축소 등의 영향으로 석유 수요가 둔화할 것으로 예상하고 있습니다.