세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.24

밥먹다가 국물이 옷에 튀었을때 바로 제거하는법

밥먹다가 국물이 옷에 튀었을때 생각보다 안지워져서 짜증이 날때가 많습니다.

오히려 옷에서 퍼질때두 있구요..

빠르게 바로 국물 얼룩을 지우는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    국물 얼룩을 빠르게 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 옷에 남아있는 국물을 닦아내기 위해 생수나 빨래세제를 사용하여 옷을 닦아주세요.

    2. 그 다음 국물 얼룩이 남아있는 부분을 손으로 닦아주거나 손수건으로 닦아주세요.

    3. 마지막으로 옷을 다시 빨래를 하거나 건조기로 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밥을 먹다가 옷에 튄 경우에는 일단 비누에 계면활성제가 들어 있어서 비누로 닦아주시면 기름 부분이 제거가 됩니다