향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

실업 급여는 최장 몇개월까지 받을수 있나요?

오랫동안 회사 생활을 한후 퇴직후 실업 급여를 신청하려고 하는데 실업 급여는

최장 몇개월까지 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    나이 근속연수와 몇몇 조건들에 성립이 된다면

    4개월에서 최대 9개월까지 신청이 가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 실업급여는 자신의 나이와 고용보험가입기간 등에 따라 결정된 소정급여일수를 한도로 지급되며, 최소 120일에서 최대 270일까지 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    실업급여는 근무기간에따라 최대 9개월까지 받을수있습니다ㆍ 9개월 다 받으려면 매달 구직 신청을해야해서 힘들수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실업급여는 실업자의 만 나이와 근무기간에 따라서 최장기간은 9개월 까지도 지급 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최대 9개월까지 실업급여를 받을수가 있으니 이점 참고잘하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이와 근속연수 등에 따라 달라지니 정확한 건 둘을 넣어 계산해 보셔야 하고, 최장 9개월까지 받으실 수 있습니다.