은행가지않고 공인인증서 pc로 발급가능한가요?

은행 방문하지 않고 pc로 공인인증서 발급이 가능한지 궁금

합니다. 아시는분 계시면 알려주세요. 저도 공인 인증서 만들고 싶은데 잘 모르겠네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. pudo입니다.

요즘 공인인증서보단 금융인증서가 더 편리합니다.

기능은 똑같고 발급 방법도 쉽습니다.

은행 사이트에 들어 가시면 보안쪽에 금융인증서가 있을거에요

발급 받기를 누르시면 개인정보로 이름이나 주민번호, 폰 번호를 입력하고

폰으로 인증번호를 받아서 입력하면 끝입니다.

스마트폰에 해당 은행 어플을 깔고 금융인증서를 받아도됩니다.

pc보단 스마트폰에 인증서를 받아 두면 언제 어디서든 사용이 가능하니

더 편리할거에요^^

    안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    기존에 발급을 받으셨던 은행 사이트에서 공인인증센터에 가시면 발급재발급 목록이 있을겁니다. 거기서 재발행 가능하구요 통장이 거래가 없어서 막혀있는 경우에는 은행에 방문 하셔서 풀어달라고 하시고 온라인뱅킹도 같이 제한풀오달라고 하시고 재발급 하시면 됩니다