청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 바닥에 찌든 물때 어떻게 제거해야 할까요?

화장실 바닥에 찌든 물때가 군데군데 많이 끼었는데요. 얼룩진 것 같이 군데군데 많이 끼었는데 이게 물때인지 아니면 곰팡이인지 사실 확실하지는 않습니다. 일단 부분 부분을 솔로 문지르면 좀 닦이기는 하는데 어떤 때는 완전 찌 들어서 잘 닦이지도 않습니다. 이렇게 찌든 물때나 곰팡이 확실히 제거하는 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와코스모스향기로운721입니다.

    현재 제가 가장 잘 사용하는게 있는데요 바로

    다용도 욕실세정재가 있습니다. 분무기 형태로 나와서 칙칙 뿌려주고

    일정시간이 지난다음에 물로 헹궈내면 정말 깨끗해지는데요.

    아이디어 상품으로 현재 사람들에게 굉장한 인기를 끌고있습니다.

    사용해보니까 힘안들이고 청소도 쉽고 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 바닥의 타일에 찌든 때나 물때를 제거하기 위해서는 화장실 타일 전용 세정제를 사용하면 좋습니다. 하지만 이것을 구입하지 않고도 청소를 할 수 있는데 화장실 바닥에 베이킹소다를 뿌려놓고 뜨거운 물을 부은 다음 충분히 불리고 솔로 골고루 잘 문질러 주면 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    저는 락스를 이용합니다

    작당량 희석해서 뿌린다음 시간이 좀 지나고 닦으면 좋아요

    락스 이용하실때는 찬물에 희석해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

    타일에묻은 노란물때나 곰팡이는 전용세제로도 잘안닦입니다 그나마 락스를 분무기로 뿌려두시고 30분후 솔로 닦아주시면 깨끗해집니다 분무기로 뿌리실때 보호장비 고무장갑 보안경 마스크하시고 하셔야해요 인체에 안좋아요