청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.14

화장실 바닥 찌든때 청소 방법이 궁굼 합니다

화장실 바닥에 찌든때로 인해 보기도 않좋고 지저분 한데 바닥의 찌든때를 깨끗하게

청소 할수 있는 방법이 있을까요? 일반 솔로 문질러서 닦아 봤는데 깨끗하게 제거가

안되던데 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실용 찌든때 제거세제를 사서 뿌린뒤 불려놓고 솔로 문질러서 헹구면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 뿌리고 30분후에 솔로 문질러서 닦으면 때도 잘 닦여서 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    락스를 물에 희석한뒤에 바닥에 골고루 뿌리고 한시간 정도 방치한뒤에 솔로 문질러 주면서 닦아주고 물로 헹궈주면 깨하게 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥 찌든때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    요즘은 다용도 세제라든지

    화장실바닥전용 세제들이 많이 나와서

    이용하시면 될듯하네요

    한번에 하시기 힘드시면 자주 하시면

    어느날 깨끗해 질거예요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저희집은 베이킹소다와 락스를 이용합니다. 락스 이용시 냄새가 독하기 때문에 청소후 환기 확실히 하시고, 줄눈은 시공을 하시든지 아니면 다이로 직접시공을 하시든지 하시면될것 같습니다.