청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 바닥 얼룩은 어떻게 청소하나요?

화장실 바닥이 얼룩덜룩한데요, 물로 씻고 솔질을 해봐도 얼룩은 쉽게 사라지지 않는 것 같습니다. 깨끗하게 얼룩까지 없애는 청소방법이 있을까요?

  • 반가운망둥어255
    반가운망둥어25522.10.17

    안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    화장실 바닥 얼룩 참 관리하기 힘든거 같아요

    저는 화장실 청소할때 베이킹소다와 샴푸를 물에 풀어서 솔로 문지르면 깨끗하게 되더라구요

    한번 시도해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    락스로 좀 불여놓으신 다음에

    청소를 하시는 것이 좋습니다

    곰팡이 제거제를 사용하시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    화장실의 얼룩은 아마 곰팡이 일 것인데 가장 좋은것은 락스류 제품입니다.

    곰팡이 일 경우 락스 하나만으로도 충분히 깨끗한 청소가 가능합니다.

    문제는 시간인데요 락스를 도포하신 후 곰팡이균이 없어질 수 있도록 충분한 시간을 두고 작업하시는 걸 추천드립니다.