배부른박쥐235
배부른박쥐23521.07.14

화장실 바닥 청소할 때 물때 없애는 방법?

화장실 바닥을 청소하려고 합니다.

바닥에 타일 사이 하얀색으로 줄눈 넣은 곳에 노랗게 뭔가 껴있습니다.

솔 같은 것으로 문대면 없어지기는 하는데 깨끗하게 없어지지 않습니다.

어떻게 하면 깨끗하고 편하게 지울 수 있습니까?

  • 보통 화장실에 환기를 시키지 않거나 배수구 구조로 인해 물때가 자주끼는 경우가 있는데요.

    저도 원룸에 살고있어서 화장실 크기가 넉넉하지 않아 항상 물떼가 끼더라구요.

    그래서 다이x나 쿠x에서 스프레이식 물때 제거제나 스프레이식 락스 같은걸로 뿌려놓고 1~2시간 두고 말끔하게 세척하면

    찌든 물때까지 사라지더라구요.

    한가지 중요한 점은 스프레이식으로 제거제나 약품을 쓰실때 꼭 환기를 하셔야합니다.

    독성 자체가 좀 강한 제품들이 있어서 간혹 위험 할수도 있더라구요.

    도움이 됬다면 좋겠네요! 더운 날씨에 항상 몸 건강 잘챙기세요.

  • 첫째는 세면대 거울은 린스로 닦아보세요.

    비누 찌꺼기는 알칼리성인데요.

    산성인 린스로 닦으면 중화가 되면서

    세정효과를 볼 수 있어요.

    또, 린스가 코팅막 역할을 해서

    수증기가 끼지 않도록 도와준다고 하네요.

    두번째는 배수구 냄새는 베이킹 소다로

    잡으시면 됩니다.

    베이킹 소다에 약간 물을 섞어서

    세제처럼 만들고 배수구를 청소하면

    퀴퀴한 냄새를 없애기 좋습니다.

    베이킹 소다가 빨래와 설거지에만 사용되는 줄

    알았는데 욕실 청소까지 도와준다고 하니

    정말 좋네요!

  • 탈퇴한 사용자

    실리콘 내부나 바닥 타일 사이에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

    우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

    실리콘 위나 바닥 사이사이에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 바닥타일 사이에 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

    그렇게 한후 화장지가 마를때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

    그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

    창틀 실리콘이라던지 욕실바닥 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 물때인가요? 곰팡이 인가요? 물때고 미끌미끌 하다면 과탄산소다를 사용해보세요. 사용법이야 네이버에 많이들 나옵니다. 대야에 과탄산소다를 붓고 뜨건물을 조금씩 따라주면 거품이 올라오죠. 그 거품가지고 욕실 청소를 해보세요. 그럼 물때 쫙 사라집니다. 곰팡이라면 곰팡이제거젤을 사용해보세요. 오픈마켓에 젤 타입으로 된 것들 많이 팝니다. 손 쉽게 곰팡이 없앨 수 있어요.

  • 락스가 직빵이긴 합니다만

    요즘 락스냄새에 반감을 갖고계시는분들이 많으실겁니다

    물론 장시간 들이마시면 호흡에도 안좋구요

    인터넷보시면 곰팡이제거 xx클리너 라고 이름붙여 파는 제품들 많은데요

    물을 안뿌리고 곰팡이 슬거나 노랗게 물때낀곳에 뿌려만놓아도 알아서 증발하며

    제거 되는제품 많습니다

    사용하시길 추천드립니다

    팁 / 안없어지는 물때나 곰팡이는 휴지에 제품을 충분히 적셔 붙여놓았다가

    하루 뒤 떼시면 말끔히 사라질거에요

  • 간단히 해결 가능해요.

    화장실 전용 세제 제품을사용하거나 락스와세제 제품을 뿌려뒀다가 10분이상 방치 후에 솔로 문질러보세요. 그럼 물때가 없어지면서, 줄눈이 원래대로 하얗게 됩니다.

    꼭 10분이상 방치해야 표백효과로 하얗게 되니, 바로 솔로 문지르지 말고, 시간을 두고 솔로 문질러 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    뿌리는 락스로 뿌린다음 안쓰는 칫솔로

    슥슥 문질러주면 화장실 물때 제거 완성 됩니다

    치약으로 청소 해도 바닥 줄눈사이 물때

    깔끔하게 제거 됩니다!

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    . 화장실 바닥에 찌든때 제거하는 가장 쉬운 방법을 알려드립니다.

    1. 뜨거운 물 준비

    2. 뜨거운 물에 풀어진 퐁퐁물

    3. 수세미 또는 매직스펀지

    수세미로 뜨거운 퐁퐁 물을 풀어서 닦아주시면

    찌든때 전부 날려버릴수있습니다.

    보증합니닷!