청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.01

화장실에 타일 줄눈 청소시 묶은때를 깨끗하게 제거하는 방법

안녕하세요 화장실 바닥에 줄눈에 낀 묶은 물때를 제거하려고 하는데 락스를 이용해서 청소를 해도 깨끗하게 제거가 되지 않는데요 줄눈에 낀 묶은 물때 깨끗하게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물때에는 매직블럭 스펀지가 제일 잘 지워지는데요.

    매직블럭을 구매하시고 물기를 묻혀 줄눈 사이사이에 문지르면 물때가 스펀지에 묻어나옵니다.

    그상태에서 뜨거운물을 뿌려서 청소해주시면 깨끗하게 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스로도지워지지않는다면 집에있는 치약을이용해보세요

    치약을 뿌리시고 칫솔로 문지를때 넓게 펼지듯 닦으시면

    물때제거에 탁월합니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저도 락스에 물을 섞어서 했었는데 냄새도 독하고 잘 제거도 안됬어요.쿠팡에서 <홈스타 곰팡이 싹> 사서 바르기만 하면 냄새도 안나고 깨끗하게 제거 되더라구요.

  • 안녕하세요. 센스킴입니다.

    치약을 바닥에 짜서 마구마구 비벼주면서 문지르면

    곰팡이때가 사라집니다. 팔까지도 운동되고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 그리운오릭스178입니다.

    일단은 베이킹 소다와

    물을 3:1 비율 정도로 희석해서

    만들어줍니다.섞은 물을 줄눈에 발라주고

    다시 식초와 물을 섞어서

    줄눈 위에 뿌려줍니다.

    그럼 거품이 일면서

    천연세제 역할을 해줍니다.

    이렇게 생긴 거품은 몇 분 정도가

    지나면 가라앉게 돼요.

    거품이 사라지기 전에 칫솔로

    줄눈을 슥슥 잘 닦아주고,

    물 청소로 마무리해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스를 바르고 청소솔로 바로 닦아주시기 보다는 락스물에 적신 휴지를 곰팡이나 물때가 생긴 부분에 2시간 정도 올려두신 후에 닦아주시면 깨끗하게 제거 가능합니다. 감사합니다.