청소생활
선량한콜리158
선량한콜리15822.11.17

화장실 청소 묶은때 물때제거 관련

화장실청소시 묶은때하고 물때 물곰팡이 청소하려고 하는데 왁스나 솔로도 잘 안되네요 ㅜ효과적인 제거방법이 모가 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    찌든 물때인것같네요

    크리넥스를 락스로 적셔 물때있는부분에 붙이고 1~2시간 방치한뒤 떼보시면 깨끗해져있을거에요 물청소로 마무리하시구요 꼭 환기 시켜주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스를 뿌려두시고 30분 방치시킨 후 솔이나 수세미로 세척해주시면 깨끗히 없어집니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소시 묶은때는 락스로 청소가 가능한데요..

    만약 락스로도 줄눈이나 실리콘 부분에 청소가 안되면

    곰팡이가 안쪽부터 생긴거라 제거가 어렵다고 생각됩니다

    이때 시중에서 판매하는 줄눈제거기를 사용하여 줄눈을 제거하고

    석고로 메꿔주시면 간단한 작업이니 참고하셔서 해보시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    치약과 함께 사용해보시는걸 추천드립니다.

    치약의 연마성분과 함꼐 솔로 닦아주시면, 쉽게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    곰팡이 제거 하는 물품을 사용하여 제거하시는게 가장 효율적이라고 생각합니다 제품을 사용하여 칫솔로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 반가운페리카나30입니다. 일단 락스를 ! 뿌리고 1시간 방치해보세요 !! 그러면 다 닦아지더라구오

    곰팡이는 락스가 직방입니다 !!

  • 안녕하세요. 선한나팔새192입니다.

    락스에 휴지를 적셔 곰팡이 부분에 두면 효과가 좋아요..

    되도록 물기를 제거하고 건조하게 쓰면 제일 좋지만 습식화장실은 자주 청소가 제일 답인듯해요