위대한까마귀282
위대한까마귀28222.07.20

화장실청소시 물때제거방법 알려주세요

화장실 청소시에 물때 제거하는 방법을 모르겠어요해도해도 미끌거리는 청소 후유증을 어떻게할까요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 물때 곰팡이들은 락스로 청소를

    하시면 됩니다. 락스물 만드셔서 솔로

    밀어주시면 손쉽게 청소 하실수 있어요.

    청소후 환기도 잘하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한물소205입니다.

    락스에 물을 희석시키고 화장지보다는 키친타올에 적셔서 밤에 주무시기전에 물때부분에 붙여두셨다가 아침에 제거하심 깨끗합니대

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스와 물을 섞어 물때 있는 곳에 뿌려주시고 1시간정도 불려주셔야 해요.

    그다음 청소솔로 문질러가며 청소하시고 물세척을 해주시면 되요.

    냄새가 독하니까 환기는 꼭 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    곰팡이는 락스에 물 반반정도 희석해서 분무기로 휴지붙여서 뿌리고 2~3시간뒤에 휴지 떼어내고 물뿌리면 거의 사라집니다.

    일반 물때는 베이킹파우더 뿌리고 솔로 문지르면 말끔해져요~

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실 물때는 그냥 물을 이용해서는 제거가 어렵습니다. 물때/찌든때/곰팡이 제거제(클리너) 같은 제품을 구매하셔서 청소하셔야 깨끗하게 청소가 가능할 것 같습니다. 감사합니다.