청소생활
참신한홍관조152
참신한홍관조15223.08.25

화장실 줄눈 청소 어떻게 하세요?

화장실 줄눈에 물때가 자주 끼여요 샤워부스 안쪽 벽면 줄눈에도 물때가 잘 끼여서 매번 솔로 문지르는데요 다른 좋은 방법이 있을까요? 변기 밑 실리콘에도 누런 때를 지울 수 있나요? 줄눈에 때가 덜 끼는 방법은 뭐가있을까요? 청소고수님들 조언부탁합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 줄눈의 경우 다이소에가면 분사타입의 줄눈코팅제가 있습니다. 청소후 코팅제를 뿌려주면 깨끗함이 오래유지됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물때는 물을 사용하는 욕실이기 때문에 완전히 없앨수 없어요. 물때는 세제를 뿌리고 솔로 문질러 닦으면 제거를 할수 있고 물때를 예방하려면 샤워후에 찬물로 한번 헹궈준뒤 스쿼지로 물기를 제거하고 창문과 문을 열어서 환기를 시켜주세요. 건조하게 만들어주면 물때가 덜 생기게 돼요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 뿌리고 솔로문지르면 깨끗이 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    줄눈 물때는 어쩔수가 없죠

    줄눈 코팅시공을 하신다면 청소가 그나마 수월해지니 참고해주세요