청소생활
어린셰퍼드222
어린셰퍼드22223.03.31

화장실 바닥타일사이에 낀 검은물때를 제거하는 방법은 무엇인가요?

화장실 바닥타일사이에 검은때가 끼어있는데, 락스뿌리고문질러도 잘없어지지않네요. 검은때를 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 바닥의 타일 사이의 검은 때는 곰팡이가 생긴 것입니다. 이것을 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용하면 되는데 솜뭉치에 락스를 충분히 적셔서 곰팡이가 생긴 타일 사이에 잘 붙여 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥 줄눈부분에 생긴 곰팡이는 줄눈제거기를 구입해서 제거해주면 깔끔하게

    정리가 됩니다. 락스와 같은 세제를 사용하면 잠시나마 깨끗할수는 있지만 오래가질

    못합니다. 그리고 항상 화장실은 환기를 잘 시켜줘야 곰팡이가 생기는걸 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    베이킹 소다와 식초 혼합물 이용하시면 됩니다.

    1. 베이킹 소다 1/4컵과 식초 1/2컵을 섞어 페이퍼 타월에 묻혀 검은때가 끼어있는 부분에 부비면서 문질러 줍니다.

    2. 그 다음, 깨끗한 물로 헹구어 줍니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    휴지에 락스를 적신 후에 청소할 곳에 올려 둡니다. 30분 이상 지난 뒤에 닦으면 깔끔해 집니다. 환기도 꼭 하셔야 합니다.