청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

화장실 바닥에 물때 제거하는 꿀팁있나요??

화장실 바닥에 항상 물때가 끼기 마련인데 그거 말끔하게 제거하는 방법이 있을까요..??

진짜 거슬리고 보기가 안좋아서 말끔하게 제거하고 싶은데 항상 조금씩 남아용...

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장싱 바닥의 물때는 락스를 희석한 물로 닦아 주시면 좋습니다.

    락스를 희석한 물을 뿌려주면서 솔로 문질러 주셔야 합니다.

    락스를 사용할때는 환기를 하면서 사용하셔야 합니다.

    화장실에서는 물을 사용 후에는 물기제거 밀대로 바로바로 밀어 주셔야 물때가 끼지 않고 곰팡이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥 물떄를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 바닥에 물때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 적당한 양의 세제나 청소제를 물에 타서 섞은 후, 바닥에 뿌립니다.

    2. 바닥에 뿌린 세제나 청소제를 스크러버나 걸레로 문지르면서 닦아냅니다.

    3. 물을 통해 바닥을 깨끗이 헹궈줍니다.

    4. 마지막으로 걸레로 물기를 제거하면 완료됩니다.

    위 방법으로 화장실 바닥에 물때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 다만, 청소제를 사용할 때에는 제품에 명시된 사용방법을 따르고, 세척 후 바닥이 매우 미끄러울 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 분무기에 담아 화장실 바닥 전체를 도포한 뒤 30여분 뒤에 솔을 이용하여

    박박 닦아주면 됩니다. 이때 반듯이 환기는 필수입니다.

    이후 물청소를 하고 바닥 물기를 최대한 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인집게벌레78입니다.화장실물때는 언제나끼죠 ㅜㅜ 전 유한락스에 치약묻혀서칫솔로 닦은다음에 삼십분정도지나서 물뿌려요