청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.08

화장실 바닥 물때가 너무 많이 생기는데 안 생기게 하려면 어떤 방법이 있나요?

화장실 바닥에 물때가 너무 많이 생깁니다 청소를 하고 밀대로 물기를 닦았는데도 물때가 많이 생기는 거 같은데 물때가 안 생기게 하는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    화장실에서 샤워하거나 물기가 많이 생기는 경우

    화장실 내부의 환풍기를 계속 켜두시거나,

    건조 기능이 있으시다면 건조기도 ㄱ켜두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 물때제거제를 이용해서 먼저 물때를 다 제거하세요. 그 후 발수코팅을 하면 물때가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자체적으로 습기가 생겨서 쉽지가않아요 평소에 환풍기나 환기 자주시키고 필요시 제습기돚가동하서야 되요