청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

화장실 물때를 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요

화장실 청소를 하는데 물때가 너무 많이 끼어 있네요. 청소를 깨끗이 하고 나서도 금방 물때가 다시 생겨나는데 완벽하게 없앨 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    물에희석한 락스를 청소할곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요 그리고 물청소로 마무리해주시면됩니다

    그리고 화장실청소는 자주해주셔야하고 자주환기시켜주셔야해요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 물때 청소에는

    락스를 이용하셔서 물에 희석한후 뿌리신다음에 시간이 지나고

    청소솔로 닦으면 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다. 물때 제거의 최선은 수시로 물기를 닦아내는 것입니다.