화장실 물때 제거하는 효과적인 방법있나요?

화장실에 물때가 너무 자주 생기는데

청소 하는 방법과 잘 안생기게 하는 방법이 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

락스를 물에 희석해서 물때주위에 조금씩 부어주세요.

그리고 솔로 닦으시면 물때가 효과적으로 제거될거에요.

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    화장실용 락스를 물과 희석하여 스프레이에 넣어주신뒤

    화장실 곳곳에 다 뿌려주세요. 그대로 10여분간 방치

    해놓으신뒤 솔을 이용하여 구석구석 문질러주시고

    물로 여러번 세척해주시면 됩니다. 청소 후 꼭 환기를

    시켜주시길 바랍니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

        안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

        락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

        제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

        물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

        할 듯 합니다.

          안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

          여름에는 원래 물때가 훨씬 잘 생기고는 합니다

          그렇기 때문에 주기적으로 청소를 해야합니다

          락스와 물을 섞어서 청소를 해주는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 라이언최입니다.

            화장실 물때는 손이 많이가고 매우 귀찮고 꺼려지는 작업이지요.

            1. 세면대의 경우 양치질, 비누, 면도거품 등과같은 부유물이 포함된 물로 인해 물때만이 아닌 변색도 일어나게 되니~ 사용후 차가운물로 여러번 씻어주면 물때와 변색을 늦출수 있어요.

            2. 화장실 내부 습도관리 또한 중요하니 환풍기나 창문을 열어 환기하는건 필수!

            3. 변기의 경우 변기용 솔등으로 간단하게 자주 씻어주고, 2주에 한번정도는 촘촘한 폼걸레로 닦아주면 깨끗하게 관리할 수 있어요.

              안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다.샴푸와 콜라를 희석해서 매직블럭으로 닦아내고 20분정도뒤에 한번더 닦고 3분후 물제거하는걸로 긁어냅니다. 린스로 마무리해줘도 좋아요

                안녕하세요. 점잖은대벌래134입니다.

                화장실 물떼는 락스 청소만큼 제일 간단한 방법은 없는 것 같네요!

                한달에 한번씩이라도 락스 청소를 해주시면 이전보다는 물떼가 덜 생길겁니다ㅎ

                좋은 하루 되세요!

                  안녕하세요. 작은큰고니267입니다.

                  안생기게 하는 법은 최대한 화장실 습기를 없애는 방법뿐이에요..

                  이미생긴 물때는 다이소에 파는 화장실 청소용 락스 뿌려서 청소하면 효과좋을거에ㅡㅛ

                    안녕하세요. 참새의하루입니다.

                    화장실물때는 락스 청소로 깨끗하게 닦을수있어요.

                    물에희석한 락스를 뿌린뒤 청소솔로 문질러주세요.

                    물때가 다 지워질겁니다.

                      안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                      거품형락스를 구입하세요.

                      그리고 화장실 물때있는부분 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 깨끗하게 청소할수있습니다.