청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.12

화장실 바닥을 깨끗히 닦는 방법은 무엇이 있을까요?

화장실 바닥은 항상 물기랑 먼지가 섞여있다보니 지저분해지기 십상인데요.

이런 화장실바닥은 어떻게 청소하면 깨끗히 가능할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥을 청소할대는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 락스를 물에 연하게 희석해서 바닥에 뿌려주세요. 그 후에 솔로 문지른 후 물로 씻어내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    우선 물을 뿌려 바닥을 충분히 적셔줍니다.

    이후 희석된 락스물을 바닥에 뿌려둡니다.

    일정시간이 흐른뒤 솔질을 충분히 해준후 물로 흘려보냅니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    저는 화장실 바닥을 청소를 할 때 치약을 사용합니다. 물을 바닥에 뿌려준 다음에 치약을 솔에 묻혀 바닥을 골고루 닦아주면 아주 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    제가 화장실청소하는 방법을 알려드릴게요

    물을 뿌린후 빗자루로 빗질을합니다

    이후 곰팡이쓴곳은 락스를 뿌려둡니다

    10분후 물을 뿌리며 다시 빗질 하면끝

    끝난후 항상 환기 시키시고요