투명한너구리11
투명한너구리1122.11.27

특수부대를 다녀오면 취업할 때 도움이 될까요?

강철 부대에 나오는 UDT 특전사 707 같은 이런 종류의특수부대를 다녀오면 취업을 할때 가산점이나 뭔가 도움이 되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    경호관련등 특수한 기술이 필요한 직종에는 도움이

    될 듯 합니다.

    어느정도는 검증이 됐다고 판단이 될 듯 합니디ㅣ.

    그외 직종에는 전혀 도움이 되지 않습니다.

    취업에 군종과는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    특수부대를 다녀왔다해서 가산점이 부여되는 것은 아니지만 아무래도 기본적으로 신체나 정신적으로 일반인보다는 좋다는 생각에 서류나 면접에서 유리하게 작용할수는 있을 것 같습니다