코로나오늘 확진자몇명인가요 에휴

3단계가면 식당들 문닫겠죠

마트도그럼문다고 학교도 일주일에두번가는거 중지되겠조ㅡ

워터파크도 문못열겠네요 언제쯤코로나없는세상엣니 지내볼까요 마스크쓰는것도덥고ㅠ 의료진여러분고생이 많아요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국내발생 308명 해외유입 15명입니다

아래의 링크를 참조하세요

3단계로 가는 것은 필연적인 것 같습니다.

다만 정부가 3단계로 진행하면 지지율이 떨어질까봐 걱정하는 것이 문제인데

그렇게 주저하다가 적시를 놓쳐서 방역도 폭망하고 경제도 폭망할것 같습니다.

http://ncov.mohw.go.kr/

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년 8월 27일 12:00기준으로 금일 확진자는 441명으로 확인되고 있습니다.

    현재 코로나19감염은 감염력이 예상보다 높아 펜데믹 상황이 장기화되고 있습니다.

    결국에 혈장치료제와 더불어 효과 있는 백신이 개발되어야 종결될 것으로 예상하고 있습니다.

    원래 백신 개발에는 평균 10년이상의 장기간이 소요됩니다만, 현재 백신 개발속도를 봐서는 내년 상반기 늦어도 후반기까지는 백신이 나올 것으로 예상되고 있습니다.

    하지만 이는 어디까지나 예상일 뿐이며 백신의 효과나 부작용, 그리고 코로나19 바이러스의 변종 발생 등 변수가 있기 때문에 방역 수칙을 잘 지키며 추후 경과를 봐야할 것으로 사료됩니다.

    코로나19감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.