동동동동
동동동동23.02.16

내성발톱이신분들은 발톱 어떻게 자르시나요?

안녕하세요^^

엄지발가락이 내성발톱이여서 짧게 못자르고 길게 두는데 다른분들은 어떻게 하시나요? .. 또 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저는내성발톱이긴한데 엄청 깊이들어가는 편은 아니라서 말려들어가는 부분까지 항상 자르고다니는 편입니다. 자를때 조금고통이 있지만 그렇게 잘라놓으니 생활하는데 불편함은 없더라구요.

  • 안녕하세요. 포근한참고래202입니다.

    내성발톱은 발톱을 깍으실때 둥그렇게 깍으시면 더 안좋습니다. 가능하다면 발톱을 일자로 깍는 습관을들여보세요