하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.17

내성 발톱의 경우 발톱을 관리하는데 있어서 어떻게 발톱을 잘라야 제대로 관리가 가능한가요?

내성발톱이라서 발톱이 발가락 사이를 파고 들어가는 사람의 경우 발톱을 관리하는데 있어서 어떻게 발톱을 잘라야 제대로 관리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.보통은 내성 발톱을 일자로 자른게 좋아보입니다 둥글경우는 끝부분이 문제가 되죠 가끔씩 발톱 케어샵에 가보시는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내성 발톱을 관리할 때 기본적인 것은 발콥을 반달형태가 아닌 일자로 잘라야만 한다는 거죠.

    그런데 이미 내성발콥인 사람이 일자로 다시 자르기가 매우 어렵긴 하죠.

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새225입니다.

    일자로 자르는게 좋아요. 둥글게 자르면 끝부분이 살을 파고 들기 때문에 조심하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 쌈박한백로223입니다.

    저도 내성발톱이 있어 파고들어 걱정을 많이 했었는데요.

    병원에 가보니 발톱을 들어주는 수술을 할게 아니라면

    발톱을 기르라고 하더라고요.

    양 옆 살보다 짧게 자르지말고 적당한 길이를 유지하니까 저는 이젠 괜찮습니다