라울곤잘
라울곤잘23.10.27

내성발톱은 발톱을 어떻게 깎아야 하나요?

엄지발가락에 내성발톱이 있는데요.

발톱을 어떻게 깎아야 하는지 궁금합니다.

양쪽이 눌려서 아픈데 깎을 때 어떻게 깎아야 하는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가급적 신발을 신는 행동까지도 피하고 깨끗한 생리식염수에 발가락을 담가

    소독하고 무엇보다 평소 발톱관리에 신경을 써야 합니다

    발톱을 깎을 때 손톱 깎기를 발톱양측에 깊이 밀어 넣어

    깊숙한 곳도 일률적으로 짧게 깎으려는 행동은 중요한 위험요소인데

    흔히 발톱을 일자로 깎는 것을 권유해요

    발톱의 양 옆 모서리 끝이 항상 외부에 노출되도록 하는데 이는 내향성 발톱의 발병이 예상되는

    잠재적인 고위험 환자군 뿐만 아니라 오랫동안 당뇨병을 앓아 당뇨발의 합병증이 있는 환자들에게서 더욱 강조되죠

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 시중에 보면 내성발톱깍이 제품이 있습니다. 제품을 사서 깎아보시길 권장드립니다.