목욕탕 타일을 청소하려면 무엇으로 닦아야 하나요?

목욕탕 타일 사이의 때는 좀처럼 지워지지 않는다. 이것을 손쉽게 지우기 위해서 어떤걸로 닦아야 하나요?

락스로 닦으면 냄새만 나고 별로 효과가 좋은거 같지가 않아요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

락스로 효과가 없다는건 아마도 물에 희석된 락스를 뿌린뒤 충분히 방치하지않아서일거에요

락스뿌리고 바로 솔질하면 다 안지워져요

뿌리고 1~2시간방치하시고 솔질해주세요

그리고 락스냄새가 싫으시다면 과탄산소다를 물에녹여 세제처럼 쓰는방법이 있는데 직접해보시면아시겠지만 과탄산소다희석액으로 때를 불려도 락스만큼 효과는 없어요

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요

    뻣뻣한 청소솔로 타일과 타일 사이를 문질러주면

    제거되요.그리고 타일은 걸레로 문질러 주세요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      목욕탕 타일청소같은경우에는

      락스가 가장좋으나

      베이킹소다나 과탄산수소를 이용해서

      지워도 잘지워집니다

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        화장실 바닥청소에는 과탄산소다가 좋습니다. 묶은때 및 곰팡이 제거시 과탄산소다가 좋아요.

        청소는 먼저 바닥에 물을 뿌려준뒤에 과탄산소다를 그위에 뿌려주고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦으면 깨끗해집니다. 질문자님도 해보는것을 추천드려요.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          목욕탕 타일 청소에는 락스가. 가장 좋지만

          베이킹소다나,과탄산수소를 이용하셔도

          좋습니더.

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            마트나 인터넷으로 검색하시면 찾으시는 세제가 많습니다. 그러나 이런 제품들은

            완벽하게 도움이 안됩니다. 욕실 내부는 무조건 환기를 충분히 시켜 항상 건조하게 하셔야

            합니다. 목욕이나 샤워후 바닥및 벽면의 물기를 최대한 제거하시고 환기를 시켜 뽀송한 상태를

            유지하셔야 됩니다.