한가한개미47
한가한개미4722.11.23

사람마다 지문이 다른 이유는 무엇일까요?

모든 사람은 지문이 같은 사람이 없고 다 다르다고 하잖아요.

지문은 언제 생성이 되고, 지문이 다르게 생성 되는 원리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    양막의 안에 있는 물이 양수이며 태아는 그 양수 속에서 성장하게 발달 및 성장하게 됩니다. 이 때 양수 즉 물의 흐름에 의해 태아의 지문이 형성됩니다. 물이 언제, 어느 방향으로 흐르는지는 매우 다양하고 따라서 사람마다 지문이 같을 확률은 매우 낮습니다. 하지만 극히 낮은 확률로 물의 방향과 흐름이 일치해 비슷하거나 같은 지문의 사람이 나타날 수도 있습니다. 사람의 지문이 같을 확률은 약 870억 분의 1이므로 사실상 무시해도 좋은 수치입니다.