훌륭한상사조299
훌륭한상사조29919.11.30
사람의 평균수명은 몇살까지 늘어날까요?

100세시대라는 말이 나온지 얼마 안됐는데, 이제는 120세 시대가 시작됐다는 기사를 봤습니다.

의료기술도 지금과 같은 속도로 발전하면 앞으로 인공장기, 나노로봇 또는 3d프린터로 장기복제도 가능하여 왠만한 질병은 다 치료가능하다던데요.

이러한 의학기술의 발달까지 고려했을 때 40살의 건강한 대한민국 남자는 몇살까지 살 수 있을까요?

  • 현재 의학기술로 120세까지 이론적으로 가능하다고 합니다. 세포의 노화를 막는것이 가장 큰 목표이기 때문에 이를 정복하거나 불치병까지 정복한다면 150~200세까지는 가능하지 않을까 생각합니다

    하지만 의학적인 전문의의 견해를 들어보는것이 가장 좋을것 같네요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 인간의 생명은 하늘에 달렸지요 과학자가 아무리 연구를 해도 성경을 뛰어 넘을수가 없지요 인간을 창조하신 하나님이 성경을 통해서 노아의 홍수 이후에 인간의 생명을 120년으로 정해 놓았습니다 아무리 과학을 이용하여 병을 치유하고 노화를 늦춘다해도 120년을 넘지는 못할것입니다