기타 고민상담고민상담
돼지님
돼지님23.12.27

이제2학년올라가는데 겨울방학숙제? 패쓰?

요즘은 1학년겨울방학이 끝나면 2학년으로 그냥 올라가더라구요 숙제는 내주시던데 확인도 안한다고하고 다들 겨울방학숙제는 패쓰하시나요? 그냥 그시간에 집에서 해야할 과제들을 열심히 하는게 나을까요? 처음 하는 겨울방학인데...

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    보통 방학숙제가 별로 없더라고요.

    아직 저학년이니까 너무 쪼으지 마시고 편하게 잘 보낼수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저희애도 1학년인데 2학년 올라가거든요

    숙제가 일기쓰는거랑 (1주일에1번) 그외는 없습니다

    그래서 집에서 따로 국어 수학, 영어(학원교제)등 공부를 꾸준히 가르치고 있습니다

    미리 선행학습해놓으니 애가 학교수업에 자신이 있어하고 잘하고 하더라고요