영특한독수리54
영특한독수리5422.11.24

주식은 왜 생겨난 건가요? 원리는 어떻게 되구요.

주식이라는게 기업의 미래가치를 보고서 판단하여 투자를 하는건데 어떤기업은 실적도 좋고 수익도 좋은데 왜 주가가 올라가지 않는거죠?

그리고 맨 처음에 주식은 어떻게 생겨났나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주식은 회사에서 투자금을 받기위해 회사에대한 지분율을 주식으로 판게 시초입니다. 주식의 등락은 기업가치도 있지만 시장상황도 영향이커서 예측이 쉽지않아요.