멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.04.24

황사랑 미세먼지 언제가 가장 심한가요??

요즘 미세먼지랑 황사등이 굉장히 심해서 야외활동하기가 꺼려지는데 혹시 황사랑 미세먼지가 언제까지 심하게 유지가 될까요?? 빨리 지나갔으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이283입니다.

    황사는 봄철에 중국과 몽고의 사막에서 발원하여 중국의 스모그와 결합하여 한반도로 이동합니다

    가급적 마스크를 하시고 및 창문을 닫는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    황사랑 미세먼지는 아마 지금이 가장 심한걸로 알고있어요. 대충 3ㅡ4월 정도로 보시면되요