용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.13

미세먼지가 심한 날 외출시 주의해야할게 뭐가 있을까요?

요즘엔 미세먼지가 너무 심한거 같아요. 앞이 뿌옇게 보이는게 맑은 날이 거의 없어요. 이렇게 미세먼지가 심한 날 외출 시 주의해야할게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    요즘과 같은 날에는 되도록이면 외출을 자제하는게 좋습니다.

    그리고 외출시에는 미세먼지 방지 마스크를 착용하고 다녀야 합니다.

    또한 집에 도착하면 손과 얼굴을 씻고 환기도 조금 자제해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    미세먼지가 심한날은 가급적이면 외출을 삼가하는게 좋습니다.

    그래도 외출을 해야 한다면 반듯이 마스크를 착용하고 되도록이면 외부에 있는 시간을

    줄이는게 현명합니다. 또한 집에 돌아오면 반듯이 손을 씻는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 미세먼지가 심한 경우에는 최대한 외출을 자제하시는게 좋고 나가야 하는 상황이라면 미세먼지 방지 마스크를 착용해서 조심을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미세먼지가 심한 날씨에는 되도록이면 외출을 안하는게 좋지만 약속이 있다면 꼭 마스크를 착용하시고 썬크림도 바르시고 나가세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.미세먼지 심한날은 되도록 야외할동을 줄이고 야회나갈시 무조건 마스크착용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 마스크는 필수 착용 그리고 웬만하면 야외외출을 자제하는 것, 그리고 손을 항상 씻는 것입니다