도라지1004
도라지100423.10.29

요즘 날씨가 미세먼지가 너무 많은 거 같은데요

제가 요즘 산책을 하다 보면 날씨가 미세먼지가 너무 많은 거 같은데요 혹시 이럴 때 마스크만 착용해도 미세먼지를 많이 차단해 줄까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    코로나 전에도 미세먼지 많을때는 항상 미세먼지 마스크를 착용하고 나갔는데요,

    KF94 처럼 뒤에 숫자가 미세먼지를 몇퍼센트를 차단해주냐는 숫자구요

    숫자가 높을수록 차단력이 좋아요

    대신 필터가 더 촘촘해서 숨쉬기가 더 힘들어질 수 있어요

    KFAD는 비말 차단용이라 미세먼지 차단용으로는 부족 할 것 같구요,

    KF80 이상 마스크를 착용하시는게 좋고

    틈없이 잘 밀착시키면 더 효과적으로 사용할 수 있어요.

    하지만 무조건 KF94을 쓰는게 좋은건 아니고, 호흡기질환이 있으시거나 활동이 많아 KF94를 착용하시고 숨쉬기 힘드시다하면 KF80을 사용해도 효과는 좋습니다

    본인에게 잘 맞는 마스크를 틈없이 밀착시켜서 착용하시면 세먼지 차단에 효과적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    확실히 마스크를 쓰면 미세먼지 차단이 많이 됩니다. 그러나 100% 차단되는건 아니기에 마스크를 써도 숨을 크게 쉬거나 하는건 별로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 산책하거나 운동을 할때 마스크를 착용하시고 미세먼지는 차단됩니다~ 될수있음 마스크를 착용하시면 건강에 도움이 되겟지요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    미세먼지 많을 때 마스크만

    써도 많이 좋죠

    가급적 kf90이상 쓰는게

    더 효과적이에요.