도라지1004
도라지100424.01.13

미세먼지는 마스크를 착용해도 뚫고 들어올까요?

요즘 미세먼지가 엄청 심한 거 같은데요 저도 미세먼지 때문에 마스크를 항상 착용하고 다니는데 혹시 마스크를 착용해도 미세먼지가 뚫고 들어올까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    KF94와 KF99(방역용 마스크)는 평균 0.4㎛ 크기의 입자를 각각 94%, 99% 이상 차단합니다.. 숫자가 높아질수록 미세먼지 차단 효과는 좋아진다고 합니다.