남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.02

당구선수들이 사용하는 큐대는 본인건가요?

안녕하세요 힘내라돌문어123입니다

당구장에 가면 내부에 당구 큐대가 있어 사용을

하는데 당구선수들은 큐대를 빌려서 사용하나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그래도 선수인데 자신의 것을 쓰겠죠

    일반인이무리도 당구장 가면 자기에게 맞는 큐대 한참 찾는데

    하물며 선수가 자기 손에 안맞는 큐대를 어쩔 수없이 쓴다면 실력 발휘하기가 어렵지 않을까요?~^^;

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 당구선수들은 자신들의 개인큐대를 준비해서 휴대하고 다니면서 게임을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.당구선수들은 본인큐대를 구입해서 가지고 다니면서 사용을 합니다. 일반인들은 당구장가서 아무큐대를 사용하시면 되구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    당구 선수 수준이라면 당연히 개인큐를 이용합니다

    당구장에도 가보시면 케이스 같은곳에 놓인 당구큐대들이 있는데 그게 취미생활 당구인 개인큐 보관하는 곳입니다

    개인도 개인큐대 사용하는데 프로가 큐대를 대여할까요 ??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대부분의 당구선수들은 자신만의 큐대를 사용합니다. 당구선수들은 자신의 큐대에 익숙해져 있고, 자신에게 맞는 큐대를 사용해야 경기력을 발휘할 수 있기 때문입니다.

    당구선수들은 자신의 큐대를 제작하거나, 다른 선수나 제작자에게 큐대를 주문하는 경우가 많습니다. 큐대의 재질, 길이, 무게, 팁의 재질 등은 선수의 개인 취향에 따라 다릅니다.