기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.09

월세 빌붙는 친구를 어찌해야하나요?

월세를 살고있는데 친구 한 명이 갈 곳이 없다면서 저희 집으로 들어오게 됬어요. 그런데 시간이 갈 수록 자기 집인냥 애인도 부르고 제가 모르는 친구들도 초대하고 그러네요. 전 괜찮다고 했지만 속으로는 아니라 그 친구에게 말도 못하고 속만 끓이고 있습니다.어쩌죠.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 친구분과 이야기를 하셔서 나갈수 있는 기한이나 약속을 받으세요 그리고 친구분에게 다른사람은 초대하지 말아달라고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 염치가 없어도 너무없는친구네요 가만히 있지마시고 오래있으거같은니 준비되면 나가달라고 말하시는게 좋을듯합니자

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    최후의 통보를 하시고 그래도 안들으시면 나가라고 하시고 친구와의 관계를 정리하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    월세가 없는 친구를 위해서 잠깐은 불편을 감수할 수는 있습니다. 그러나 글쓴이분께서 말씀해주시는 친구의 태도가 굉장히 아니라고 생각해서 조속히 내보내는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흰무희새115입니다. 친구라는 명목으로 그러는거는 최소한의 예의가 없는거 같네요 저였으면 진지하게 말해보고 친군데 그거 못해주냐하면 손절합니다.

  • 안녕하세요. 정직한레오파드260입니다.

    지금같은 시대에 한푼한푼이 어려운 시국에 월세빌붙는 친구가 있으면 당당히 반반하세요