기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.14

같이 사는 친구가 여자친구를 집에 자주 데려오는데 어떻게 해야 할까요?

월세가 좀 비싸서 친구랑 동거하기로 해서 같이 사는데 이 친구가 본인 여자친구를 자주 데려오는데 퇴근하고 와서 샤워하기도 불편하고 뭔가 눈치가 보이는데 데려오지 말라고 어떤식으로 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    돈을 반반부담한다면 당연히 데려오지말라고 불편하다고 이야기해야될것같네요.

    본인도 월세를 부담하는데 그걸참고있는게 말이안되는것같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    같이사는 공간에 여자친구를 데리고 오는군요... 같이사는공간이니 솔직하게 말씀하세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    서로 좋게 말해봐야죠 편하다고 작성자님에 대한 배려가 너무 없으시네요

    저는 지금 20년지기 친구집에도 여자친구가 같이 살고 있어서 갈때는 조심스럽고

    항상 연락하거나 먼저 오라고할때만 가는데 룸메이트분은 너무 배려가 없으시네요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.가끔 한번씩이면 몰라도 자주 그런다면 친구에게 잘 얘기하세요. 똑같이 월세를 부담하면서 얹혀사는 사람처럼 눈치보며 사는건 그렇쟎아요. 데려오더라도 친구가 집에 없을때나 아님 미리 양해를 구하고 한 두번 데려오는게 아니라면 밖에서 만났으면 좋겠다고 얘기를 하는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    최소한의 예의를 지키지 못한 친구가

    얄밉겠네요 당당하게 친구분에게 확실한

    어필을 해야지 친구분께서 잘 이해할듯으로

    사료되오니 참고하세요

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 사실대로 말해줘야 합니다.

    같이 사는데 좀 불편하다고. 여자친구 와서 저녁에 내가 쉬질 못한다고...

    여자친구 집에 가서 놀면 안되냐고 부탁해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    같이 살고 계시니 공동생활 규칙을 만들어서 그 규칙 안에 외부인을 데리고 오지 말기를 넣는 것이 좋겠습니다.