기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

같이사는 룸메이트가 남자친구를 자꾸 집에 데리고옵니다

저랑 같이사는 친구가있는데요 서로 잘맞고 대화도 잘통해서 같이 살고있는데요

근데 처음에는 안그러더니 시간이 지나니까 남자친구를 자꾸 집으로 데리고옵니다

그래도 저랑 상의를하고 데리고 와야하는거 아닌가요?

마음대로 시도때도없이 남자친구를 데리고오니 저는 너무 불편하고 부담이 되더라구요

계속 같이 살아야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 많이 불편하고 힘드셨겠네요. 같이 사는 룸메이트 의사를 물어 보지도, 양해도 구하지 않고 남자친구를 데려온다면, 우선 룸메이트에게 질문자님의 기분이나 입장을 얘기하시고, 그래도 안지켜 진다면 더 서로에게 실망하기 전에 헤어지고 따로 사는 게 두분에게 더 좋은 선택일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 대화를 한 번 해보시고 규칙을 정해보세요.

    같이 사는 사람으로서 꼭 해줬으면 하는 것들을 말해주세요.

    그럼에도 불구하고 룸메이트와 같이 살면서 점점 생활이 불편해지고, 부담스럽고, 스트레스를 받으면 따로 사는게 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 같이 살고 계시는 룸메이트 분께 남자친구를 같이 사는 집에 데리고 오는 것은 불편한 상황이고 곤란하다고 이야기를 하는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한큰고니32입니다.의논도 없이 데려오는건 많이 불쾌하고 불편하시겠네요.친구분과 진지한 태화를 해보시고 그래도 안된다면 따로 사시는게 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    룸레이트가 기본적인 것을 상의도 없이 계속 그렇게 행동한다면 질문자님께서 그부분에 대해서 진지하게 이야기 하실 필요가 있습니다.

    남자친구는 데리고 오지 않거나.. 또는 데리고 오려면 아무도 없을때에만 해달라고 하시길 말씀하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    같이 살고 있더라도 저는 이성을 데려오는 것에 대해 상의를 하고 데리고 와야한다고 생각합니다. 친구와 한 번 진지하게 이야기하시고 서로 맞지 않는다면 따로 사는게 정신에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한두번도 아니고, 계속 자기 남친을 방에 데려오면 아무래도 불쾌하죠.

    우선 단호하게 항의를 하세요.

    그래서 의견 충돌이 나면, 그때서 그냥 갈라서세요.