재규어지
재규어지24.02.16

바닷물과 소금물로 만든 물과의 차이점

해루질로 잡은 조개 등을 해금할때나 보관할때 바닷물을 이용하는데 바닷물이 없을 경우 가끔씩 수도물에 소금을 섞어서 사용합니다. 이럴 경우 소금물로 만든 물이 바닷물을 대신할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해감시에 소금물을 이용하기도 합니다. 바닷물과의 비슷한 염도만 맞춰주시면 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    소금물을 바닷물의 염도와 같게 만든다면 대신할 수 있을거라 생각합니다. 참고로 1리터의 바닷물에는 약 10g의 염분이 포함되어 있습니다.