등산·클라이밍취미·여가활동
신사답게
신사답게23.11.12

여러 지역에서 새해가 되면 해를 보러 갑니다 어느 산이 좋을까요

각지역 여러 지역에서 새해가 되면 해를 보러 가지 않습니까 가족들과 함께 가는데 어느 산이 제일 좋을까요 단순히 높은 산이 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 각 지역마다 일출 명산이 하나씩은 있으니 살고있는 지역에서 유명한 산으로 가시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 새해가 되면 꼭 설악산갑니다. 속초가서 설악산 오르고 난 뒤에 해돋이 보고 나면 정말 가슴이 웅장해져요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 새해 해맞이 꼭 높고 유명한 산이 아니라도 집 주변의 적당한 산으로 가서 보시면 됩니다. 마음이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    운해를 함께 느끼고 싶으면 비온뒤 이틀뒤 정도에 운해가 가득해지는 천마산을 추천합니다.

    남양주시에 있네요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 새해 첫 해뜨는

    일출 모습을 보기 위해서는 어느 지역이나 그지역에서 가장 먼저 뜨는 산이 있습니다 그곳으로 가면은 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 새해 첫날 해 뜨는 거 보는 것은 좋은 것 같습니다 그런데 꼭 유명한 산을 가지 않으셔도 몇 분 차이지만 해 뜨는 것을 보고 의미를 부여할 수 있으니 너무 멀지 않은 곳에서 하시면 좋을 것 같습니다.