인연따라^^
인연따라^^23.05.23

방귀를 끼면 소리가 날때도있고 안날때도 있고???

방귀를 끼면 소리가 크게 또는 작게 또는 안날때

차이가 뭔가요?? 그리고 냄새도 많이 나거나 작게 나는건 왜 그런걸까요?? 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    방귀소리는 가스의 양, 압력 냄새는 음식등에 따라서 달라지게 됩니다 가스를 유발하는 음식을 드시면 소리가 크게 나게됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.방귀는 자연스러운 생리 현상으로 저마다 소리, 냄새가

    다를 수 있습니다.

    다만, 냄새가 좋지 않다면 먹는 음식이나

    변비, 알러지, 특정 약물 복용 등을 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    또한 일시적이지 않고 지속적으로 방귀 냄새가 심하다면

    위, 십이지장, 췌장 등 소화 기능들이

    스트레스나 안 좋은 식생활습관으로 인해 기능이 저하되었을 수 있습니다.

    따라서 이럴 땐 식단 관리와 운동을 필수적으로 하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.