정형외과건강상담
인자한두견이246
인자한두견이24622.07.22

손목관절 통증으로 인한 여

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
손목관절통증

손목부위 계속반복되는 통증으로 심할땐 팔목 부위가 누가 댕겨 빠지는듯한 통증이 있다고 합니다 통증을 치료할 방법이 무엇인궁금 합니다 병원 에서 ct며 일반적인검사는 해서 치료 하고 나면 괜찮아지고 좀무리하게 다시손을움직이면 통증온다고 합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    CT와 다른 검사에서 어떤 진단을 받았는지가 중요하겠습니다.

    일시적인 증상이라면 증상이 완전히 완화될때까지 휴식을 충분히 취하는 것이 중요하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 일단 당시 병원에서 검사상 병명이 뭐였는지를 알아야 치료방법에 대해 고민이 가능할 것으로 보입니다.

    해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 다시 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.